As parcerias da Rede Cultural Beija-Flor sempre rendem trocas de experiências que engrandecem todos que participam e nosso trabalho com a comunidade. Um dos parceiros mais recentes é o Parque de Inovação Tecnológica – PIT, que convidou a RCBF para participar do 3º Fórum de Gastronomia Artesanal, realizado entre os dias 5 e 7 de julho, em São José dos Campos.
Nossa equipe participou no sábado, 6, com uma comitiva que contou com crianças e adolescentes das oficinas de ballet e percussão que se apresentaram ao longo do dia, mostrando um pouco do trabalho artístico e cultural que a Beija-Flor realiza na comunidade. Algumas mães dos atendidos também nos acompanharam.
Também marcamos presença na feira de produtos artesanais com a equipe do projeto Nutri-Ação vendendo geleias, antepastos e pães da marca Delícias do Sítio. Nosso chef de cozinha Guilherme Quero representou a Beija-Flor participando do concurso Mesa de Ouro com diferentes petiscos – ou finger foods, como também são chamados na gastronomia – utilizando os produtos Delícias do Sítio.
Ao final do dia, Lígia Vicente, coordenadora pedagógica e responsável pela equipe da RCBF no evento, comentou sobre a participação. “Foi um orgulho. Olha onde chegamos e onde podemos chegar! Foi um dia gostoso para as crianças e para quem prestigiou o evento. Estou indo [de volta a Diadema] com sentimento de orgulho e gratidão”.
A Rede Cultural Beija-Flor agradece à equipe do PIT pelo convite e a parceria.